+7 (343) 361-45-62
Поиск

Солнечные решения / Новости солнечной энергетики

Городской Совет Бристоля содействует установке накопительной солнечной модели на стадионе

01.08.2016

Стадион Ashton Gate сможет сэкономить порядка £ 7500 в год, на своих счетах за электроэнергию, после монтажа солнечной электростанции, финансируемой городским Советом Бристоля.
солнечная электростанция Стадион Ashton Gate
Bristol Sport был построен с прибыли, получаемой благодаря значительной экономии на счетах за электроэнергию, после завершения сделки с Бристольским городским советом. Сделка предполагала приобретение энергии, вырабатываемой одной из новых панелей солнечных батарей, установленных на западных воротах стадиона Ashton Gate.
Такое партнерство возникло благодаря Совету фонда, в рамках реконструкции стадиона, который будет производить экологически чистую энергию, чтобы продавать ее Bristol Sport по сниженной цене. В обмен, Совет будет получать прибыль от поставок мощностей, наряду с доходами от льготных тарифов, для производства электроэнергии.
Ожидается, что эта модель обеспечит экономию в 150 000 £, в течение 20 лет. Сюда входят £ 7500 в год, по счетам за электроэнергию, а также сокращение выбросов углекислого газа на 20%. Помимо этого, планируется окупить стоимость системы и даже получить прибыль,  перед передачей права собственности на нее владельцам стадиона, спустя 20 лет.
Хелен Холленд, сотрудник энергетического отдела, сказала: «Одним из предвыборных обещаний мэра было перевести город Бристоль полностью на экологически чистую энергию, к 2050 году. Городской Совет не сможет достичь этой цели самостоятельно, поэтому сотрудничество с партнерами, такими, как Bristol Sport, имеет для этого важнейшее значение».
«Ashton Gate – важнейшее место для поклонников футбола и регби в Бристоле. Сотрудничество с Bristol Sport в процессе удивительного преображения стадиона, является мощным посылом для крупнейших энергоемких предприятий, в плане коммерческой выгоды» - добавила Хелен Холленд. 
Новая солнечная электростанция сделала стадион еще более экологичным объектом, ранее он уже был таковым, благодаря своим энерго экономичным вентиляционным системам, системам освещения и водоснабжения, экологичным тепловым насосам.
Мартин Гриффитс, председатель Bristol Sport, сказал: "Мы упорно трудились, чтобы спроектировать, построить и запустить в эксплуатацию этот социально важный для города объект. Наш стадион является домом для двух крупнейших спортивных команд, здесь также проводятся многочисленные конференции и другие важные мероприятия, практически ежедневно. Установленные солнечные модули являются гарантией экологической чистоты объекта, и в то же время позволяют нам существенно сократить эксплуатационные расходы".
Установка мощностью 117 кВт является последним завершенным объектом Бристольского городского совета, применяющим солнечную энергию, чтобы сократить расходы на электроэнергию. В целом применение возобновляемых источников энергии в городе постоянно растет. В сентябре 2015 года система в 97 кВт была установлена на крыше развлекательного центра Easton, она снизила его расходы на электроэнергию на £ 9000 в год.
За месяц до этого были установлены 181 солнечные панели на музее Харборсайд, которые, наряду с другими мерами по повышению энерго эффективности,  позволят музею сэкономить целых £ 50,000 в год на его счетах за электроэнергию.
Совет планирует установить еще больше подобных установок, в партнерстве с частными организациями, и предлагает помочь предприятиям определить, есть ли у них подходящие крыши для солнечных установок.
Планируется, что следующий проект будет реализован на Arena Бристоль. В рамках его солнечные панели дополнят подключение к новым теплосетям города. Это поможет минимизировать выбросы углерода, и стабилизировать экологическую ситуацию, в соответствии с климатическими и энергетическими целями города.
Бристоль не единственный город, в котором городские власти успешно реализовали PPA-финансируемые солнечные схемы. К примеру, городской совет Портсмута в прошлом месяце объявил о своем намерении добавлять по 2 мВт мощностей ежегодно, по аналогичной схеме
Стивен Сирел, независимый консультант и эксперт местного органа власти, отметил в своем блоге, что городские советы просто обязаны применять PPA схемы, чтобы развивать солнечную энергетику, в ответ на сокращение государственных субсидий. Он отметил: «Закупки энергии по соглашению с коммерческими арендаторами, местными органами власти, для собственных зданий, да и обычное применение солнечной энергии в зданиях полностью оправдано и целесообразно».