+7 (343) 361-45-62
Поиск

Солнечные решения / Новости солнечной энергетики

Солнечные фотоэлектрические системы обеспечивают 7,8 % потребности Италии в электроэнергии в 2015 году

16.02.2016

Согласно сведениям TERNA, оператора сети  и поставщика электроэнергии Италии, в 2015 году солнечные фотоэлектрические установки произвели порядка 24,676 ГВт энергии, покрыв при этом 7,8% потребности страны в ней. Этот показатель в значительной степени превышает показатель предыдущего года, когда фотоэлектрические системы Италии генерировали лишь 21,838 ГВт электроэнергии, то есть 7 % от требуемого объема. Сравнивая эти данные в ГВт часах, можно сделать вывод, что каждая солнечная фотоэлектрическая система в Италии работает максимально эффективно. Производство ими энергии Италии  в 2015 году возросло на 13 %, по сравнению с 2014 годом. 
Solar photovoltaic systems in Italy
Статистические данные TERNA за 2015 год являются предварительными. Это означает, что показатели будут пересмотрены позже, однако необходимости в изменении положительной динамики точно не возникнет. 
Из всех месяцев 2015 года наиболее продуктивным для фотоэлектрических установок Италии был июль. В общей сложности установки произвели 3,182 ГВт энергии. А вот в декабре системы генерировали лишь 900 ГВт-ч электроэнергии. 
В целом, на основании отчета TERNA можно сказать, что Италия покрывает целых 28,5 % своих потребностей в электроэнергии за счет гидро систем (44751 ГВт), солнечных систем (24676 ГВт), ветро генераторов (14589 ГВт) и геотермальной энергии (5816 ГВт). 
Итальянская сеть измерительных драйверов фотоэлектрических установок 
На данный момент в Италии нет официальных опубликованных данных по сетям счетчиков электроэнергии. Льготные тарифы, для всех новых фотоэлектрических установок, прекратили действовать в июле 2013 года. Измерительная сеть в настоящее время является единственной действующей поощрительной схемой для новых установок в Италии, и эта схема является весьма успешной и действенной. 
Помимо этого, принятое в августе 2014 года официальное постановление увеличило верхний предел для Net-измерительных систем с 200 кВт до 500 кВт на установку, обеспечив тем самым этой схеме дополнительный импульс. Согласно прогнозам, Италия должна была установить порядка 4 ГВт фотоэлектрических систем, однако по данным некоторых промышленных источников измерительная сеть в Италии в 2015 году достигла цифры в пределах между 400 МВт, по минимальной оценке, и 800 МВт, по более оптимистичной оценке, по новым фотоэлектрическим установкам. 
Алессандро Рубин, преподаватель экономики в Университете Бари, сказал: «Сфера возобновляемой энергетики в стране активно развивается, и одна из причин этого -  цена на электроэнергию в Италии, которая является одной из самых высоких в Европе. Однако, с января 2015 возник целый ряд системных затрат, которые могут несколько замедлить развитие этой отрасли".
Энье Ринновабили, представитель организаций возобновляемой энергии Италии, сказал, что сфера возобновляемой энергии представляет огромный интерес для итальянских домохозяйств и предприятий, они также максимально заинтересованы в установке систем аккумулирования энергии. Тем не менее, в отсутствие правительственного законодательства, касающегося производства и хранения электроэнергии, а также учитывая нынешние издержки систем хранения, измерительная сеть (так называемый Scambio Сул Posto) является сейчас наиболее популярным инструментом для виртуального хранения электричества."