+7 (343) 361-45-62
Поиск

Солнечные решения / Новости солнечной энергетики

Smart Home технологии набирает популярность в Австралии

20.02.2017

Недавнее исследование, проведенное в Австралии, указывает на то, что один из четырех домов здесь уже можно считать  «умным домом», и показатель этот в ближайшее время может стать еще значительно выше.
Эти дома считаются "умными", так как в них применяются системы климат - контроля, освещения, мультимедиа, а также камеры наблюдения, управлять которыми можно дистанционно, он-лайн.  Помимо обеспечения максимального контроля за работой приборов внутри дома, эти устройства также способны помочь снизить затраты на электроэнергию. Проведенное ServiceSeeking.com.au исследование также выяснило, что на 29% изученных домохозяйств уже установлены современные солнечные модули.
Но солнечные системы и «умные» дома не являются взаимоисключающими системами. Батареи все чаще становится неотъемлемыми элементами Smart домов. Современные солнечные системы часто также оснащены функцией он-лайн мониторинга, и это делает их частью всеобщей компьютерной сети (Internet of Things). Поэтому можно сделать вывод, что смарт-технологии, вполне вероятно, присутствуют в гораздо большем количестве австралийских домов , чем это показало проведенное исследование.
 Smart Home технологии
Интернет мониторинг работы систем – это лишь «вершина айсберга», ведь ожидается, что взаимосвязь между солнечными системами, системами хранения и другими технологиями «умных» домов станет еще более тесной уже в 2017 году. 
Бред Доре, один из ведущих специалистов SMA America’s, отметил: "Будущее солнечной энергетики – это интеллектуальное управлении энергией. Очень многие компании, работающие в сфере возобновляемой энергетики, уже сейчас занимаются разработкой таких решений. Эти продукты, в идеале, должны быть интегрированы в фотоэлектрические системы, системы хранения, мониторинга и контроля, только так можно будет реализовать на практике наше видение идеального умного, энергоэффективного дома, где все будет работать вместе и слаженно, функционировать просто, максимально повышая эффективность энергопотребления, и минимизируя затраты на электроэнергию для домовладельцев".
Энергоэффективность становится основным фактором роста на внутреннем смарт-рынке
Еще одно преимущество солнечных умных домов состоит в том, что они способны  обеспечить стабильность в сети, переключаясь, в зависимости от обстоятельств, на питание от батареи, в моменты максимальной потребности в энергии. Такие решения являются еще и самыми выгодными для домохозяйств, с финансовой точки зрения. 
Отношение потребителей к смарт-технологиям для домов становится все более благоприятным, осознание всех их преимуществ и перспектив также растет, поэтому нет ничего удивительного в том, что многие крупнейшие мировые компании перемещают свою активность именно в сферу Smart систем. 
Однако, наряду со всеми этими устройствами появляется необходимость в надежной взаимосвязи между ними, ведь без нее в них нет смысла. Телекоммуникационная компания Telstra буквально вчера выпустила "гибридный" модем, который может обеспечить стабильное подключение к Интернету в домашних условиях, даже при отключенном электричестве (предполагается, что мобильный доступ ко всемирной паутине по-прежнему имеется).
Представитель Telstra Стюарт Берд отметил: "Поскольку наши клиенты применяют все более «умные» домашние технологии, Интернете становится все более важным для них, ведь домохозяйства подключены к таким услугам, как удаленный мониторинг, домашние голосовые ассистенты и домашняя автоматизация".