+7 (343) 361-45-62
Поиск

Солнечные решения / Новости солнечной энергетики

Возобновляемые источники энергии в США

30.11.2016

Согласно последним данным, возобновляемые источники энергии в США продолжают количественно расти, на данный момент наблюдается рост в 16,4% от обшей установленной мощности, и 13,8 % от общего объема поставок электроэнергии, в течение 2015 года.
Возобновляемые источники энергии в США
Последние сведения Национальной лаборатории возобновляемой энергии (NREL) с этими объектами подтверждают, что гидроэнергетика по-прежнему обеспечивает почти половину чистой энергии для населения, при этом совокупная доля ветровой и солнечной энергии в общей структуре возобновляемых источников энергии значительно возросла.
Статистические данные Data Book, книги, содержащей данные по возобновляемым источникам энергии Национальной лаборатории за 2015 год, показывают, что общее потребление энергии в США снизилось на 0,6 процента.
"Впервые Data Book  была выпущена в 2009 году, тогда этот источник предоставил полезную информацию для политиков, аналитиков и инвесторов", сказал Филип Бейтер, аналитик  NREL Energy. "Версия книги по данным 2015 года отражает текущую тенденцию роста общего потенциала возобновляемых источников энергии, и их возрастающую мощь, в Соединенных Штатах и во всем мире", отметил он. 
В 2015 году целых 15 ГВт угольной электроэнергии «ушло на пенсию», точнее, именно такой объем не был произведен, по сравнению с предыдущим годом. Это – наибольшее сокращение объема производства, на фоне роста применения энергии из возобновляемых источников. На долю последних пришлось 64% новых дополнительных мощностей. Этот же показатель в 2014 году составил 52%. 
Ветряная энергетика также стала более востребованной в 2015 году, объемы  использования энергии ветра возросли более чем на 12% (8,1 ГВт), а это – 56% новых возобновляемых (зеленых) мощностей Соединенных Штатов. Объемы солнечных мощностей выросли на целых 36% (5,6 ГВт), это составило практически 40% от всех возобновляемых мощностей страны, в 2015 году. 
 
Производство возобновляемой энергии, в сетях, для бытовых нужд, возросло в общей сложности на 2,4 %. Производство солнечной энергии (в том числе вырабатываемой фотоэлектрическими солнечными панелями) возросло на 36% (11,7 тераватт-часов). Энергии ветра в 2015 году стали получать больше на 5,1 % (9,3 тераватт-часов).
По сравнению с другими штатами залитая солнцем Калифорния сумела сохранить свой статус лидера в сфере возобновляемой энергетики и в 2015 году. Ее показатель – это 31 ГВт мощности, включающие гидро- энергию, энергию ветра и солнца. Штат Вашингтон имеет показатель 25 ГВт, такой объем стал достижим благодаря его огромным гидроэнергетическим ресурсам. Ветреный и суровый Техас может похвастаться 19 ГВт возобновляемых мощностей, их обеспечили в основном ветровые турбины. 
Глобальный анализ данных подтверждает, что возобновляемый потенциал всего мира также существенно возрос, этот показатель достиг 29,5% от общей мощности, в 2015 году. Наиболее быстроразвивающейся отраслью стала солнечная энергетика, ее технологии развивались в самом стремительном темпе, на глобальном уровне. Объем вырос на 28%, в 2015 году, такой же рост наблюдался и в 2014 году. 
Глобальный инвестиционный рынок экологически чистой энергии также продолжил свой рост, он поднялся на 4%, по сравнению с 2014 г., до $ 329 млрд.