+7 (343) 361-45-62
Поиск

Солнечные решения / Новости солнечной энергетики

Печатные солнечные панели были презентованы в Мельбурне

30.05.2017

PacPrint 2017

На этой неделе в Мельбурне успешно прошла первая публичная демонстрация новых, печатных солнечных панелей. Технология дебютировала под именем PacPrint , как инновационная технология для печати и полиграфической промышленности.
Министр энергетики австралийского штата Виктория Лиза Д'Амбросио торжественно открыла это мероприятие, заявив, что правительство Австралии стремится всячески поддерживать новые, эффективные решения в области энергетики, такие, как печатные солнечные панели.
«Этот проект является еще одним прекрасным примером новых, инновационных энергетических технологий, которые мы можем эффективно развивать здесь, в Виктории, при условии правильной государственной поддержки. Его реализация будет благом и для местных производственных предприятий, и для создания новых рабочих мест», сказала она.
В прошлом году министр Лиза Д'Амбросио объявила о создании специального фонда в размере $ 20 млн. Средства эти планируется направить на создание рабочих мест на предприятиях, развивающих новых технологий в сфере возобновляемой энергетики.
 
Печатные солнечные панели смогут заменить громоздкие форматы. 
Печатная электроника открывает новые рынки и широкие возможности 
Компания PacPrint уже демонстрировала свою новую разработку на выставке, посвященной солнечной энергии, в этом году. В демонстрации приняла участие команда специалистов из Университета Ньюкасла, которая разработала печатные солнечные панели.
Представитель PacPrint отметил, что благодаря таким технологиям, как напечатанные солнечные модули, компания сможет стать ключевым поставщиком солнечной энергии в отрасли.
Пресс-секретарь компании добавил, что Органические солнечные батареи являются лишь одним успешным примером удивительного применения органической печатной электроники. Уже сейчас ведутся разработки, которые позволят в будущем существенно расширить сферу ее использования. 
Вместе с технологией 3D-печати другие новые технологии, такие, как печать солнечной панелей, уверенно создают новые, важные рынки для полиграфической промышленности. Отлаженная печать солнечных батарей означает также и светлое будущее для принтеров. 
Адриан Флеминг, глава компании PacPrint  считает, что будущее для сферы печати будет ярким. Он сказал: «Мы очень рады, что новые инновационные технологии, применяемые в PacPrint, в том числе такие, как печать органических солнечных модулей, открывают широчайшие возможности для устойчивого развития полиграфической промышленности и ее счастливого будущего», сказал он.
Австралийский штат Виктория уже не в первый раз проявил инициативу в деле разработки печатных солнечных модулей.
Восемь лет назад  Министр энергетики и природных ресурсов штата Питер Батчелор, объявил о начале испытаний в сфере печати солнечных батарей с использованием технологии, разработанной CSIRO (Государственным объединением научных и прикладных исследований Австралии).
Согласно данным Ассоциации промышленности Австралии, предприятия полиграфической сферы обеспечивают рабочими местами более чем 184 000 австралийцев, на более чем 26 000 предприятий. Они выплачивают более $ 11 миллиардов заработной платы каждый год.