+7 (343) 361-45-62
Поиск

Солнечные решения / Новости солнечной энергетики

Энергоснабжение Дома Надежды, на солнечных батареях

27.08.2015

Не так давно команда сотрудников Института Технологий Стивенса (США, Нью-Джерси) праздновала завершение строительства надежного дома на солнечных батареях. Он создавался на принципах надежности и максимальной энергоэффективности. 
Новый дом – воплощение стабильности, солнечные батареи практически полностью обеспечивают его потребности. Благодаря им он использует на 90% меньше энергии, чем другие подобные жилища. В случае, если ураган, например, повредит электросети в районе, Дом Надежды вполне может стать временным источником аварийного электроснабжения. 
Энергоснабжение  Дома Надежды, на солнечных батареях
Специальная конструкция интегрированных фотоэлектрических систем (BIPV) избавляет от необходимости применять дополнительные стеллажные системы. Гибкие и достаточно тонкие пластины солнечных батарей не боятся природных катаклизмов, в случае бури или сильного дождя они могут быть защищены ставнями. 
Вместо того, чтобы установить стандартный солнечный коллектор, создатели дома применили гибридные фотоэлектрические системы, в комплексе с тепловым насосом. Тепловой насос дает возможность системе использовать на 70% меньше энергии, чем того требует обычный подогрев воды. 
Такой дом способен вырабатывать порядка 10 кВт энергии, при наличии соответствующих условий. В случае длительных сумерек, или же других помех, бестрансформаторный инвертор переключится на режим аварийного электроснабжения, в пределах 3 кВт. Такая система функционирует в условиях полной изоляции от сети. Дом обладает способностью снабжать электроэнергией бытовые приборы, что делает его  максимально эффективным. 
«Мы нуждаемся в том, чтобы каждый дом в США обладал такими же технологиями», отметил мер Хобокена, Дэн Зиммер, разрезая ленточку на церемонии презентации дома. 
Дом Надежды будет демонтирован, и отправлен в Ирвин, штат Калифорния. Там его восстановят для Департамента энергетики США ((DOE), система будет запускаться в период с 8 по 18 октября 2015 года. Победителя конкурса определят согласно критериям доступности, внешней привлекательности, дизайна, оптимальной производительности и высокой эффективности. 
Новый дом – воплощение стабильности
После завершения конкурса Дом Надежды будет вновь демонтирован, и снова восстановлен в Нью-Джерси. После небольших изменений в дизайне он приступит к своей основной «обязанности», в качестве центра управления чрезвычайными ситуациями.