+7 (343) 361-45-62
Поиск

Солнечные решения / Новости солнечной энергетики

Новые цели в сфере чистой энергии призваны сделать Южную Австралию одной из стран-лидеров на мировой арене

27.02.2018

Новые цели в сфере возобновляемых источников энергии

Новые цели, в сфере возобновляемых источников энергии, объявленные правительством Южной Австралии - это настоящие мировые амбиции, которые помогут, за счет достижений по использованию чистой энергии, сделать это государство одним из лидеров, на мировом рынке. 
Главный исполнительный директор Совета по чистой энергии Кейн Торнтон сказал, что правительство Южной Австралии уже продемонстрировало, что оно стремится стать национальным и международным лидером в области освоения возобновляемых источников энергии и перехода своего энергетического сектора исключительно на зеленую энергию.
«Наша цель в сфере накопления энергии, это  активно применяемые ветровые энергетические установки и солнечные элементы, необходимые для получения энергии ветра и солнечной энергии, в больших объемах. Таким образом, будет обеспечиваться  постоянная стабильность и общая надежность энергосистемы. Как цель применять возобновляемые источники энергии на 75 %, так и новая целевая задача по хранению энергии, в достаточных объемах, подчеркивают «чистые» планы и амбиции штата. Достичь целей помогут и нынешние энергетические достижения, в частности, сотрудничество с Tesla и Neoen, необходимое, чтобы построить крупнейшую в мире литий-ионную батарею, и производить половину мощности SA от возобновляемых источников энергии», - сказал Торнтон.
«Южная Австралия уже показала, что у нее есть ресурсы и возможности для поставок электроэнергии и надежной, и чистой. По мере того, как в энергосистему будет поступать более дешевая возобновляемая энергия, будут снижаться цены на электроэнергию для домовладельцев, компаний и предприятий. Возобновляемая энергия поможет снизить цены на ископаемое топливо, она же сделает наше государство максимально  конкурентоспособным в будущем – при условии создания необходимых возможностей здесь и сейчас.
Одна из специфических особенностей нашей отрасли и нашего отношения к делу заключается в том, что если вы поставите нам конкретную цель, мы ее достигнем. Южная Австралия по существу уже достигла своей цели в области возобновляемых источников энергии, и это случилось на семь лет раньше. Сейчас у нас достаточно проектов, которые будут работать на проект 2020 года, по возобновляемым источникам энергии. Опыт и эффективность, которые мы получили в нашей работе, весьма примечательны », - добавил он.
Совет по чистой энергии уже опубликовал план из восьми пунктов перед выборами, с целью более активного прогресса в сфере возобновляемой энергетики, в Южной Австралии. В некоторых пунктах правительство штата даже вышло за рамки этих рекомендаций.
Господин Торнтон сказал, что отрасль приветствует поддержку как Либеральной партии Южной Австралии, так и политической партии Ника Ксенофонта SA Best, для солнечной тепловой станции в Порт-Огасте. Крайне важно также придерживаться ранее объявленного либералами плана, согласно которому солнечные батареи будут интенсивно внедряться в домашние хозяйства штата. По его словам, отрасль с нетерпением ждет дальнейших сильных заявлений и конкретных шагов к зеленой  энергетике, обеих сторон.