+7 (343) 361-45-62
Поиск

Солнечные решения / Новости солнечной энергетики

Microsoft делает все возможное, чтобы укрепить доверие к своим зеленым мощностям

09.06.2016

Microsoft взяла на себя обязательство увеличить на 50% количество источников энергии солнца, ветра и воды, которые компания  применяет в своих  центрах обработки данных, к 2018 году.
Microsoft использует энергию солнца
Будучи одной из наиболее стабильных корпораций в мире, компания Microsoft заявила, что является на 100% нейтральной, в плане уровня эмиссии углерода, уже с 2014 года. 

Этого удалось достичь благодаря:
введенным по всему миру тарифам на внутренний углерод, для каждой бизнес-единицы компании;
инвестициям в проекты, связанные с возобновляемыми источниками энергии;
приобретению сертификатов возобновляемых источников энергии, либо их глобальных эквивалентов. 
Компания стремится устранить несоответствие между минимизацией объемов выбросов, по сертификатам возобновляемых источников энергии, и выбросов непосредственно от самих источников электроэнергии, связанных с проектами использования возобновляемых источников энергии, таких как ветроэлектростанции Keechi Microsoft в Техасе, и ветроэлектростанции PilotHill в штате Иллинойс.
Бред Смит, топ-менеджер компании и глава юридического направления Microsoft, сказал: "Сегодня, несмотря на то, что наши центры обработки данных потребляют на 100% только энергию от возобновляемых источников, на основе смешения прямых проектов и сертификатов возобновляемых источников (либо их эквивалентов), лишь 44% от этой мощности дают возобновляемые источники энергии, такие как вода, солнце и ветер".

Этот показатель составляет 56% от мирового актива компании Microsoft в центрах обработки данных, в плане выбора поставщиков электроэнергии из традиционных источников, и компенсации выбросов посредством  сертификатов.

Для компании Microsoft, которая гордится своим званием второго по величине пользователя экологически чистой энергии в США, и которая в этом году была награждена гонгом за свою роль в формировании климата, Агентством по охране окружающей среды (ЕРА), была необходима еще более глобальная цель.  

Бред Смит также признался, что осознает: процент энергии от возобновляемых источников должен быть однозначно выше. 

Пока компания заявляет о своем намерении и в дальнейшем покупать возобновляемые сертификаты, для поддержания своего «ноль-углеродного» статуса, Смит ставит новую цель – повысить процент применяемой энергии солнца, ветра и воды,  которую Microsoft покупает непосредственно и через сеть, на 50 %, к 2018 году. В начале следующего десятилетия данный показатель возрастет до 60%. 

Более того, компания уже сейчас рассказывает, что когда новые солнечные, ветряные и водяные мощности придут и в он-лайн сферу, это не приведет к минимизации возобновляемых сертификатов или других «зеленых атрибутов», и не станет основанием для других компаний, чтобы претендовать на них. Фактически это - использование примера частно-государственного партнерства с сооружением Dominion Power и штатом Вирджиния, по возведению солнечной электростанции мощностью 20 МВт, для обеспечения дополнительной чистой энергией  сеть Вирджинии. Этот проект компания Microsoft помогла профинансировать, а также оказала содействии в получении для него «зеленых атрибутов».
Совсем недавно Microsoft присоединилась к проекту корпорации Renewable Energy Buyers Alliance (REBA), которая поставила перед собой цель разработать 60 ГВт новых возобновляемых мощностей к 2025 году.