+7 (343) 361-45-62
Поиск

Солнечные решения / Новости солнечной энергетики

Mercedes анонсировал производство накопителей энергии для дома

25.05.2017

Компания Mercedes-Benz Energy готова к старту поставок своих первых бытовых систем хранения энергии. 
Mercedes накопители энергии для дом
Предназначены они для обычных потребителей Великобритании -  частных домовладельцев.
Блоки хранения энергии от производителя Мерседес-Бенц создавались под строжайшие критерии авто индустрии. По сути своей каждый такой блок – это  инновационный аккумулятор литий-ионного типа. Он на все 100% соответствует действующим критериям качества и совершенной безопасности. В основу работы блоков хранения  от Mercedes-Benz Energy легли технологии, которые успешно применяются вот уже 5 лет (с 2012 года) Даймлером, в 80 000 полностью электрических либо гибридных транспортных средствах.
Разработчики компании Мерседес Бенц сумели объединить в единый блок, накапливающий энергию, до 8 батарей аккумуляторных, мощность каждой из которых – 2,5 кВт. Общая мощность блока составила 20 кВт. Возможности масштабирования современных промышленных систем – еще шире. 
Применяя новые системы хранения,  домовладельцы, имеющие собственные солнечные системы, получат возможность эффективно, почти без потерь сохранять излишки энергии, для дальнейшего использования. Возобновляемые источники энергии, работающие в тандеме с инновационными батареями системы хранения – это прямой путь для домашних хозяйств, к повышению объемов потребления производимой энергии, на 65%. Такой принципиально новый подход – первый шаг к настоящей «энергетической революции» в частном секторе!

Mercedes системы хранения энергии
 
Как правило, розничная стоимость системы для производства электроэнергии в домашних условиях просчитывается на основании полного документального пакета. В такой пакет входят:
фотоэлектрическая  система;
система управления;
батарея инвертора;
накопительный блок накопления энергии Mercedes-Benz;
цена монтажных работ.
Компания Mercedes-Benz Energy уже сейчас успешно взаимодействует с такими крупными дистрибьюторами Великобритании, как Wind&Sun, Alternergy, Innasol. Работа ведется и с компаниями, которые занимаются установкой систем «под ключ». В их числе -  Solar Frontier. Монтажники, опытные и высококвалифицированные, консультируют  клиентов компании прямо на месте, по всем вопросам, в том числе по монтажу и компонентам системы. Обычно батареи систем хранения, стационарного типа, монтируются одновременно с батареями солнечными.
Mercedes-Benz Energy Storage

 
Марк Томас, управляющий директор Мерседес-Бенц Энерджи, сказал: «Сейчас интерес к нашим системам хранения энергии в Великобритании огромный. Мы искренне рады, что уже сейчас в состоянии предложить местным домовладельцам эффективные и надежные Mercedes-Benz Energy Storage».
Выход на рынок Великобритании – последнее достижение компании Mercedes-Benz Energy. Предыдущим ярким достижением было быстрое и эффективное внедрение этих устройств на рынок США. Также компания гордится стартом своих крупных промышленных проектов, который был осуществлен в работе с Mercedes-Benz Energy Americas (дочерней компанией).