+7 (343) 361-45-62
Поиск

Солнечные решения / Новости солнечной энергетики

В городе Питерборо, Великобритания, солнечные панели будут устанавливать бесплатно

27.10.2015

Установка солнечных панелей обитателям города Питерборо, Великобритания, не будет стоить ни фунта, а цена электроэнергии, которую в будущем произведут установленные бесплатно ФВ батареи, существенно снизится уже в первые месяцы 2016 года. Социальные службы решились на такую беспрецедентную акцию и предложили жителям города Питерборо бесплатную установку систем, чтобы успеть воспользоваться повышенным по всей стране тарифом на экологическую «солнечную» энергию, сроки действия которого еще не истекли. 
Для успешной реализации плана социальное предприятие Питерборо «Empower Community» и Городской Совет заключили партнерское соглашение. Чтобы установить солнечные батареи в частных домах города, было подписано еще одно соглашение, с предприятием «Axiom Housing Association». Отдельным пунктом в нем прописано, что для владельцев недвижимости и монтаж ФВ панелей на кровлях, и их обслуживание будет гарантированно бесплатным. 
Установить солнечные батареи в частных домах бесплатно 
Благодаря этой инициативе городских властей хозяева частных владений будут тратить на электроэнергию почти на 200 фунтов в год меньше. Кроме этого, они смогут получать раз в пятилетку еще целых 100 фунтов, в течение двадцати лет. Это вознаграждение положено всем, у кого на домах будут стоять солнечные батареи для дома.
Дополнительно городские власти Питерборо учредили фонд, благодаря которому они предполагают собрать за двадцать лет существования проекта порядка миллиона фунтов, при условии, что все владельцы ФВ батарей активно принимают участие в программе. Пополняться этот фонд будет за счет особой схемы, которая уже прописана в соглашениях между властями города и его соцпредприятиями, точнее, за счет процента с той прибыли, которую обеспечит эта схема. 
Примерно миллион фунтов стерлингов Городской совет Питерборо планирует получить, также за ближайшие двадцать лет, в том случае, если удастся оборудовать солнечными панелями 1500 объектов частной недвижимости. 
Для участия в этом уникальном проекте домовладельцы города должны будут подать заявку. После этого с ними свяжутся специалисты, сотрудники  соцпредприятий – они выедут на место, обследуют крышу, чтобы установить целесообразность монтажа солнечных батарей в конкретных условиях, и определить, есть ли возможность подключения электричества.