+7 (343) 361-45-62
Поиск

Солнечные решения / Новости солнечной энергетики

Ведущий шведский поставщик технологий солнечной энергии предлагает инновационные кровельные системы с солнечными элементами

26.04.2017

инновационные кровельные системы с солнечными элементами

Не так давно компания Midsummer вместе со шведской компанией Clix Steel Profile AB, производящей высококачественную металлочерепицу, объявила о запуске комплексного решения для систем металлических крыш BIPV.
Ведущие специалисты Midsummer разработали особую технологию, позволяющую быстро производить гибкие тонкопленочные солнечные модули, с напылением самого солнечного элемента. Использование этой технологии дает масштабирование, и делает производство тонкопленочных солнечных элементов максимально эффективным, с экономической точки зрения. 
Midsummer уже сейчас способна предложить своим клиентам полную систему металлической кровли BIPV. Компании удалось объединить свои усилия со шведской компанией Clix Steel Profile AB, которая разработала инновационную систему крыши из металла, эффективную, сертифицированную, подходящую в том числе для размещения на крышах, под разным углом наклона.
Главная особенность данной системы в том, что она обладает уникальным принципом фиксации стальных листов. Вторая важнейшая особенность новой кровельной системы – это ее конкурентоспособная стоимость для DIY  и профессионального использования.
«Теперь мы можем предложить сертифицированную продукцию BIPV (инновационные кровельные системы с солнечными элементами), в их более эстетическом и эффективном варианте.  Пластины крыш производятся с интегрированными в них легковесными гибкими панелями. Допустимо применение для этой продукции любого типа стали с покрытием. Легкие, гибкие кровельные панели от Midsummer  создаются полностью готовыми к эксплуатации, уже на заводе-изготовителе. За счет этого сокращается время и стоимость их установки. Все разъемы панелей хорошо защищены от снега, льда и других возможных рисков», отмечает Свен Линдстр, генеральный директор компании Midsummer.
Каждая панель надежно монтируется на кровельных пластинах с помощью высокоэффективной эластомерной бутиловый клейкой ленты. Лента предназначена для обеспечения максимальной надежности монтажа и адгезии. Расположение шва крыши затем определяется  путем соединения пластин крыши в единую систему.
PV (солнечные) модули можно легко подключить к системе со стандартными разъемами. Все разъемы и соединительные коробки скрыты под плинтусом и надежно защищены от снега, льда и других опасностей. В случае необходимости к ним можно легко получить доступ. Когда установка кровли полностью завершена, на ней не остается открытых (видимых) разъемов, кабелей или соединительных коробок.
Шведская компания Midsummer продолжает успешно развивать и совершенствовать свою уникальную технологию производства гибких тонкопленочный CIGS солнечных элементов, на отдельных подложках из нержавеющей стали. Экономическая эффективность технологии уже доказана, теперь специалисты компании работают над тем, чтобы повысить производительность ячеек, сделать гибкие модули еще более легкими, и упростить процесс интеграции модулей в элементы кровли.