+7 (343) 361-45-62
Поиск

Солнечные решения / Новости солнечной энергетики

Компания IKEA произвела запуск солнечной электростанции 1MW

01.04.2016

Не так давно компания IKEA объявила о завершении  строительства и вводе в эксплуатацию солнечной электростанции  для своего нового магазина в Лас-Вегасе. Эта солнечная электростанция будет самым большим объектом в штате Невада, обеспечивающим энергией точку розничной торговли, с солнечными батареями на крыше.
Планируется, что состоящий из 3620 солнечных панелей массив будет генерировать в год около 1 750 000 кВт/ч электроэнергии. Этого достаточно для снабжения магазина, а также для питания 166 домов.  Данный объем энергии будет предотвращать выброс примерно 1207 тонн углекислого газа (CO2) в год.
Для IKEA это – 43-й проект в США. Подавляющее большинство (около 90%) магазинов ИКЕА в стране обеспечивают энергией исключительно солнечные панели. Всего в мире IKEA установила более 700000 панелей солнечных батарей. Этот шведский концерн  также является обладателем 157 ветровых турбин в Европе и Канаде; и более 104 турбин - в США.
 солнечные батареи на крыше
Данная компания поставила перед собой глобальную цель – обрести общемировую энергетическую независимость, к 2020 году. На данный момент она выделила более $ 2 млрд долларов, в качестве инвестиции в возобновляемые источники энергии. В США IKEA уже является обладателем 40 МВт солнечной мощности.
IKEA избрала непростой путь, выбрав возведение собственных электростанций для снабжения своих объектов, вместо того, чтобы пойти более пойти более простым путем, и подписать соглашение о поставках солнечной энергии (Солнечное РРА). Последнее решение дает компаниям возможность быстро получить прибыли, используя низкую стоимость производства солнечной энергии, и избежать значительных первоначальных затрат и проблем, связанных с собственными энергетическими объектами. 
 Будучи не только потребителем, но и производителем солнечной энергии, IKEA также принимала участие в создании инновационных солнечных решений. Применяя новую дизайн-разработку, компания создала временное жилье для беженцев, полностью функционирующее на солнечной энергии, Better Shelter.
В числе прочих проектов IKEA – решение по утилизации отходов, на основе энерго эффективных систем HVAC, системы освещения, работающие на переработанных строительных материалах, световые люки для складских помещений, а также экономичные ванные комнаты. 
Группа компаний ИКЕА теперь может похвастаться 139,000  «сотрудников» в 44 странах мира. Их совокупный годовой объем продаж составляет более 27 миллиардов евро. 
Компания IKEA также подталкивает поближе к «зеленым» технологиям своих поставщиков и партнеров. Согласно  отчету устойчивости за 2015 год (PDF), ее поставщики были энерго эффективны на 17.6% больше, нежели в FY12.
В FY15совокупный объем выбросов углерода поставщиков составил 69,9 кг CO2 / м3 произведенных товаров, что на 12% ниже, чем в FY12. Выбросы углерода от компаний 1-го уровня, работающих в сферах интерьерной продукции и продовольственных товаров, составили 7,9% от общего объема выбросов углерода в FY15.