+7 (343) 361-45-62
Поиск

Солнечные решения / Новости солнечной энергетики

Мебельный гигант IKEA предлагает своим клиентам выгодный путь к переходу на экологически чистую энергию

24.02.2018

IKEA готов помочь своим клиентам

Мебельный гигант IKEA готов помочь своим клиентам стать более экологичными и одновременно сэкономить средства, благодаря его новому партнерству с британским поставщиком возобновляемой энергии, компанией Big Clean Switch.
Начиная с сегодняшнего дня, клиенты IKEA в Британии могут заявить о своей заинтересованности в переходе на «зеленую» энергию. Все, кто это сделает, получат эксклюзивный тариф на 100% возобновляемой энергии, которую производят в стране солнечные системы, ветросиловые установки и другие возобновляемые источники.
IKEA заявила, что такое решение поможет типичным британским домохозяйствам сэкономить до 300 фунтов стерлингов в год. Одновременно у них появится уникальная  возможность получать энергию исключительно из возобновляемых источников.
Осуществить задуманное поможет использование коллективной коммутационной модели Big Clean Switch. Она объединяет клиентов в Британии, которые проявляют интерес к переходу на «зеленую» энергию, а затем предлагает существующим в стране поставщикам участвовать в торгах, для этих потребителей. За счет этого домовладельцам будут обеспечены более выгодные и доступные ставки.
В состав группы поставщиков Big Clean входят компании Bulb, Bristol Energy, Ecotricity, Good Energy, Octopus Energy и Tonik.
Предварительная регистрация желающих осуществить переход была открыта утром 20 февраля 2018 года. Клиенты, которые зарегистрируются, будут уведомлены о новых, предлагаемых тарифах 6 марта.
IKEA получит комиссию за каждого клиента, который перейдет на возобновляемую энергию. Однако компания заявила, что эти средства будут направлены на поддержку экологических инициатив местных сообществ.
Хеге Сэбьорнсен, менеджер по стабильности в IKEA UK, сказала, что приверженность компании устойчивому развитию «не сводится исключительно к действиям ради выгоды».
«Мы хотим предоставить нашим клиентам инновационные решения, которые помогут им жить более стабильно, экологично, и сэкономить деньги в краткосрочной и долгосрочной перспективе. Благодаря партнерству с Big Clean Switch мы надеемся сделать переход на возобновляемую электроэнергию простым, легким и доступным для всех», - сказала она.
Текущая компания приведет к тому, что IKEA успешно выйдет на рынок энергоснабжения Великобритании. Это еще раз подтверждает экологическую направленность компании. В прошлом году IKEA начала продавать солнечные панели своим британским клиентам, как через Интернет, так и в режиме instore.  Хеге Сэбьорнсен также отметила, что IKEA добилась значительного прогресса в достижении своей цели  в плане производства такого же количества возобновляемой энергии, которое и необходимо компании, уже к 2020 году.
«В прошлом году в Великобритании мы производили возобновляемую энергию, эквивалентную 41% от той энергии, которую мы использовали. Мы также установили солнечные фотоэлементы во все новые магазины и большинство наших существующих магазинов, в рамках наших текущих инвестиций в возобновляемые источники энергии», - добавила она.