+7 (343) 361-45-62
Поиск

Солнечные решения / Новости солнечной энергетики

Дом, который сплели Kleboth Lindinger Partners (Австрия)

26.05.2018

Новые, все более экологичные, оригинальные, функциональные и энергоэффективные экодома возводятся на нашей планете. Иногда своим появлением они делают знаменитой ту местность, в которой они появились. Оригинальный, «плетеный» экодом сделал небольшой австралийский городок Фанданс, находящийся в живописной горной местности, местом, еще более желанным и популярным среди туристов. 
 Дом, который сплели
В Фандансе есть множество самых разных отелей, и сюда постоянно организовывают большое количество туристических поездок. Здесь же сооружен и этот небольшой плетеный экодом, который выглядит, как огромное гнездо невиданной птицы. Он приковывает к себе внимание окружающих своим фасадом, но это – не главное его достоинство. В нем есть все что нужно, чтобы встретить прохладную осень, а ее приближение можно заметить прямо с террасы на верхнем этаже дома, как с капитанского мостика. 
Новый дом возведен на месте старого, который совсем обветшал и стал совершенно не пригодным для жизни. Сам дом объединен с гаражом, и за счет этого у него появился свой уютный внутренний дворик. При этом лужайки вокруг, а также территория застройки, выглядят совершенно нетронутыми. 
Дом сконструирован таким образом, чтобы своей формой  создать пространству новую структуру, вписаться в пейзаж гармонично, и не подчинять его себе полностью. Такой эффект производят своей формой все постройки, даже амбары здесь отлично вписываются в пейзаж и в окружающую горную местность.
 помещения экодома
Все помещения дома, необходимые для жизни (кухня, столовая, гостиная, спальня, ванные комнаты), расположены на первом этаже экодома. На его верхнем этаже, а также на цокольном, удачно разместились веранда, галерея, терраса, лаборатория и сауна. 
Экодом создан из прочных, недорогих, экологически безопасных и энергетически эффективных материалов – натурального дерева, стекла и стали. Образуют дом изолированные друг от друга сборные элементы из дерева и стальные колонны. Горизонтальные распорки обеспечили в прямоугольных рамах из стали дополнительное остекление. Внешняя обшивка экодома в Фандансе – это деревянные рейки. Именно они отлично защищают дом от погодных катаклизмов, позволяют ему сохранять тепло и закрывают отдельные комнаты от посторонних взглядов.