+7 (343) 361-45-62
Поиск

Солнечные решения / Новости солнечной энергетики

Геотермальное отопление

17.10.2014

Геотермальное отопление – это применение тепла нашей планеты для отопления помещений, достаточно эффективное и перспективное направление альтернативной энергетики. Геотермальный дом сегодня уже не воспринимается, как нечто фантастическое, создать его вполне реально, при наличии эффективного и надежного оборудования, такого, как система Daikin Altherma.

Система Daikin Altherma
Система Daikin Altherma будет действовать наиболее продуктивно в небольших строениях, площадью до 150 квадратных метров, производительность ее может достигать 13 кВт. Предназначена система для подогрева воды, на выходе ее температура будет равна  60 градусам. Горячая вода, полученная таким образом, применима и для отопления, и для различных хозяйственных потребностей.
Внутренний блок выполнен в современном дизайне, он состоит из компрессора, бака объемом 180 литров, и пары пластинчатых теплообменников вида «вода/хладагент R410A», такая конструкция системы Daikin Altherma делает ее более продуктивной:
• площадь основания у блока достаточно скромная, 600 на 730 мм;
• имеется возможность применения вмонтированного электронагревателя, когда это необходимо;
• уровень шума системы минимален, это 32 дБ(А);
• изоляция компрессора надежна, имеется «плавающая» подвеска, для минимизации шума.
Daikin Altherma – это система, работающая в режиме теплонасоса, при этом геотермальный насос поставляет в жилище тепло, получаемое непосредственно из грунта. Сначала тепло передается антифризу, который циркулирует в трубопроводе.  Последний прокладывается на точно выверенной глубине. Контур представляет собой вертикальный зонд либо горизонтальный коллектор. Далее теплообменник передает тепло от солевого раствора хладагенту контура, затем хладагент сжимается, максимально нагреваясь, и тепло передается воде, уже во втором теплообменнике.
Температура грунта значительно стабильнее, нежели температура воздуха, к тому же во многих регионах нашей страны грунт не промерзает на значительную глубину. Этим фактором обусловлено главное достоинство системы Daikin Altherma в геотермальном исполнении – это стабильность параметров работы. Геотермальный тепловой насос обеспечит высокую температуру воды даже при резких переменах погоды. Второй, не менее важный плюс – это то, что систему можно использовать и зимой, для отопления помещения, и в летний период, для подогрева воды.
Максимальную эффективность системы Daikin Altherma при геотермальном отоплении дома можно получить благодаря стабильным параметрам холодильного цикла, использованию инновационных инверторных технологий, оптимизированию характеристик работы компрессора при неполных нагрузках.