+7 (343) 361-45-62
Поиск

Солнечные решения / Новости солнечной энергетики

Тенденции в области энергетики 2017 года: искусственный интеллект, технология интеллектуальных домов и солнечные инновации

27.12.2017

Инновации и искусственный интеллект - лидеры энергетической революции в США, в 2017 году.
Викас Десаи, старший вице-президент компании Flex, отмечает, что до 2017 года новые игроки в энергетическом пространстве следовали модели традиционных технологий Силиконовой Долины. Но 2017 год принес в энергетическое пространство новые тенденции, благодаря компаниям с долгосрочной инвестиционной политикой в энергетической сфере, выходящим на этот рынок.
«GE, например, разработала датчики, позволяющие ветровым турбинам «общаться» друг с другом по всей планете, для эффективного прогнозирования производства общемировой  ветровой энергии. Электроэнергетический гигант AES использовал искусственный интеллект для оперативного получения информации о потреблении энергии в сети и более эффективного прогнозирования работы этих систем» - сказал господин Десаи.
Рынок солнечной энергии, ориентированный на экспоненциальные инновации
Г-н Десаи также отмечает, что в 2017 году развитие сферы возобновляемой энергетики в США несколько замедлилось. Это было связано с политическими переменами и «созревающим»  в Калифорнии рынком солнечного жилья.
 солнечная энергия интеллектуальных решений для дома
Flex PowerPlay Smart - солнечная энергия интеллектуальных решений для дома
Но есть и другие хорошие новости. Г-н Десаи говорит о том, что солнечная промышленность США уже созрела для крупных инноваций. Совсем скоро на этом рынке появятся новые, более совершенные солнечные модули, батареи и другие продукты, в результате чего потребители получат лучшее из того, что можно получить сейчас.
«Дебют PV-интегрированной солнечной крыши Tesla - один из примеров того, как солнечная энергия развивалась в этом году. Достаточно высокая стоимость  этого продукта означает, что он, вероятно, останется вне досягаемости для большинства потребителей. Этот тип солнечной кровли изначально предполагал низкий уровень его принятия, среди потенциальных потребителей. Но его появление - знак того, что солнечная энергия становится все более дифференцированной.
Другим примером этого является PowerPlay от Flex, который сочетает в себе производство солнечной энергии со способностью контролировать нагрузки в сети, чтобы помочь домовладельцам максимизировать свои сбережения» - говорит Викас Десаи.
Технология интеллектуальных домов обеспечивает более эффективное использование энергии
По словам г-на Десаи, появление технологий умных домов, таких как Alexa и Amazon's, дает нам больше контроля над домашней средой. В качестве примера он приводит возможность регулирования комнатной температуры.  Это - одна из областей, в которой энергия сейчас может быть использована максимально эффективно.
Но теперь есть и другие направления, позволяющие контролировать и направлять энергию с высокой эффективностью. Энергетические системы могут интегрироваться со смарт-платформами в домах, чтобы использовать более низкие тарифы на электроэнергию.
 «С таким высоким уровнем контроля, умный дом переходит от простого использования энергии к истинной его оптимизации»