+7 (343) 361-45-62
Поиск

Солнечные решения / Новости солнечной энергетики

Энергосберегающие технологии как составляющие при строительстве экодома

23.01.2015

Стеклянная черепица от SolTech Energy превращает солнечное тепло в энергию
В современном мире черепица является материалом не просто кровельным, но и энергоэффективным. Архитекторы фирмы SolTech Energy (Швеция) не так давно представили миру свое изобретение – вид черепицы, которая способна обеспечивать здание теплом, применяя энергию солнца!
Покрытие черепицей нового поколения дает возможность аккумулировать тепло солнца для геотермальной системы строений, и преобразовывать его в энергию, предназначенную для разных нужд. Специалисты SolTech Energy так характеризуют этот уникальный материал для кровли: изобретенная система обладает гибкостью, устойчивостью, ударопрочностью, экономичностью, ее сроки окупаемости и монтажа короче, если сравнивать с другими типами кровли. В целом энерго-черепица из особого стекла идентична по массе, габаритам и своей форме с черепицей глиняной, однако срок ее применения существенно выше. 
черепица  превращает солнечное тепло в энергию

В Дании возведен дом, отапливаемый геотермальной энергией
Не так давно строительная фирма Mette Lange Architects сдала в эксплуатацию дом, именуемый Villa Buresø. Для отопления его применяется исключительно геотермальная энергия. Уникальный экодом занимает площадь в 238 кв метра, естественное освещение строения в дневное время и живописный вид на небо обеспечивают ему большие окна мансардного типа, они встроены в пологую крышу. 

Энергосбережение дома происходит частично благодаря обшивке стен панелями из сосны. Жилой блок (его площадь – 208 метров) соединяется с хозпостройками достаточно просторной террасой открытого типа, с полами из дерева. Отапливают дом геотермальные системы отопления, однако, в случае сильных холодов, обогрев будут обеспечивать не только геотермальные системы, но и две печи на дровах.
дом отапливаемый геотермальной энергией
Долговечный и эффективный экодом возведен в Голландии
Примеры энергосбережения, разумного и эффективного, есть и в Голландии. Специалисты компании Reitsema and Partners Architects возвели в пригороде города Риссен жилой дом, отличающийся энергоэффективным дизайном и использованием сразу нескольких видов энергосберегающих технологий (активных и пассивных). Площадь дома составляет 160 кв. метров.
Долговечный и эффективный экодом
 Здание выстроено из долговечных материалов, у него «зеленая» крыша, современная термоизоляция. Для отопления применяется геотермальная энергия земли. Здесь работают: система обогрева полов, солнечные панели для дома, тепловой насос. Проект экодома предусматривает длительную эксплуатацию готового объекта, а это крайне важно для максимальной экономии всех используемых ресурсов.