+7 (343) 361-45-62
Поиск

Солнечные решения / Новости солнечной энергетики

Пиво Behemoth будет производиться исключительно на возобновляемой энергии

31.03.2017

Многие бокалы пива, пропущенные после работы людьми в разных странах мира, совсем скоро станут еще и «экологичными» бокалами. Связано это с тем, что крупнейший в мире пивоваренной завод Anheuser-Busch InBev будет постепенно переключаться на 100 % получение энергии из возобновляемых источников. Полностью завершить такой переход планируется к 2025 году.
Данное обязательство означает что компания, которая является владельцем столь популярных брендов, как Budweiser, Бекс, Corona, Stella Artois и Carlton United Breweries, станет крупнейшим на мировом рынке прямым корпоративным покупателем энергии от возобновляемых источников.
Планируется, что большая часть чистой энергии (примерно 75-85 %) будет поступать через соглашения о закупке электроэнергии от компаний по возобновляемой энергии. Остальные 25 % будут производиться Anheuser-Busch InBev самостоятельно. Энергию будут поставлять собственные солнечные модули компании, установленные в большом количестве на крышах предприятий. 
Руководство компании отмечает, что благодаря столь глобальным изменениям ей удастся сократить собственный углеродный след до минимально возможного показателя в 30%. Ежегодно около 6 тераватт часов электроэнергии будут переноситься на возобновляемые источники энергии. Такой переход будет осуществляться глобально, на всех предприятиях компании, в том числе на заводах в Аргентине, Индии, Бразилии, ЮАР и других странах. 
Также было заявлено, что возобновляемые источники энергии (преимущественно солнечные батареи) будут по своей общей площади эквивалентны площади 400 футбольных полей, построенных по стандартам FIFA. Компания будет двигаться к успешной реализации своего грандиозного плана по достижению климатических целей в рамках соглашения, подписанного на  Парижской конференции 2015 года, посвященной  климату (COP21).
 получение энергии из возобновляемых источников
AB InBev также недавно подписала глобальное корпоративное соглашение RE100, действие которого будет направленно на то, чтобы помочь крупнейшим мировым компаниям постепенно осуществить переход на возобновляемые источники энергии. Одной из известнейших компаний, также подписавших соглашение RE100, является компания Apple.
Карлос Брито, генеральный директор компания AB InBev, по этому поводу заявил:  «Глобальные изменения климата приводят к катастрофическим последствиям, и для нашей компании,  и для всех других компаний и сообществ планеты, везде, где мы живем и работаем. Сокращение объемов потребляемого ископаемого топлива – это благо и для окружающей среды, и для бизнеса. Именно поэтому мы стремимся осуществить все эти позитивные изменения. У нашей компании есть возможность играть ведущую роль в борьбе с изменениями климата, посредством приобретения энергии в ее экологичной форме».
Старт инициативы начинается на крупнейшем пивоваренном заводе AB InBev, расположенном в Сакатекасе, Мексика. Компания уже подписала соглашение о покупке электроэнергии у испанского гиганта в сфере возобновляемых источников Iberdrola, объем составит 490 гигаватт-часов в год чистой электроэнергии.
По условиям сделки, Iberdrola построит новые ветряные электростанции на 220 МВт,  на побережьях мексиканского штата Пуэбла. Подобные проекты, инвестируемые AB InBev, будут реализовываться по всей стране. Ожидается, что благодаря им солнечный и ветряной потенциал Мексики получится увеличить на 5%.