+7 (343) 361-45-62
Поиск

Солнечные решения / Новости солнечной энергетики

На выставке ЭКСПО-2017 в Астане будут представлены лучшие экологические энергетические проекты

24.03.2017

С 10 июня по 10 сентября 2017 года в Астане пройдет Международная специализированная выставка EXPO 2017 «Энергетика будущего». Продлится она 93 дня, это событие обещает стать одним самых захватывающих событий 2017 года. Представители 115 стран и 18 международных организаций соберутся в центре Евразии, чтобы обсудить сокращение выбросов углекислого газа, проблемы охраны окружающей среды и вопросы внедрения  энергоэффективных технологий.
Энергетика будущего
Страны, участвующие в EXPO 2017, представят свои последние технологические достижения в области экологически чистой энергии, те, которые помогут в будущем решить глобальные энергетические проблемы. Центральными объектам на ЭКСПО 2017 станут  24 лучших «зеленых» проекта из 13 стран.
Посетители экспозиции смогут узнать о последних технологических инновациях из Франции, Казахстана, России, Великобритании, Италии, Германии, Австрии, Индии, Канады, США, Финляндии, Польши, Венгрии и других стран. Наиболее значимым из представленных проектов станет Solar Impulse ─ самолет, который снабжают энергией солнечные модули. Еще в прошлом году он совершил свой первый полет, и событие это стало глобальной мировой сенсацией.
Франция представит свой проект Glowee - биологический источник света с использованием свойств морских микроорганизмов. Glowee позволит не только смягчить негативные последствия использования энергии, но и сможет обеспечить электроэнергией людей, живущих в отдаленных регионах, и не имеющих доступа к традиционным источникам энергии.
США удивит посетителей EXPO 2017 демонстрацией устройства Bioo, генерирующего  электричество посредством фотосинтеза растений. Эта технология признана даже более эффективной и экологичной, чем солнечные батареи. Bioo будет производить энергию в режиме 24/7, его производительность не зависит от погодных условий. Благодаря этой технологии даже  небольшого садика будет достаточно, чтобы полностью обеспечить электроэнергией один частный жилой дом.
Изобретатели из Австрии представят на выставке солнечные панели с максимально возможной производительностью. Установленные на достаточной высоте, они будут генерировать даже больше энергии, чем человек, крутящий педали велосипеда.
Венгрия продемонстрирует инновационное дорожное покрытие, которое одновременно является системой, производящей электроэнергию. Поставщиками энергии могут выступать различные возобновляемые источники энергии, в том числе солнце.
Россия представит инновационный сверхпроводник, позволяющий значительно увеличить объемы производства энергии, без ущерба для существующего оборудования. Благодаря уникальным электрическим и физическим свойствам высокотемпературных сверхпроводников, и применению 2G HTS ленты силовые кабеля, ограничители тока замыкания, трансформаторы, двигатели, генераторы и системы хранения энергии обретут новые, уникальные качества.
Помимо этого, посетители EXPO 2017  смогут познакомиться с такими технологиями, как преобразователи электроэнергии в газовую (Германия), системы солнечных микросетей, дающие возможности для электрификации отдаленных районов (Индия), и с многими другими, не менее удивительными объектами.
Все представленные «зеленые» энергетические проекты были отобраны Международным комитетом по отбору (ISC), в комитет входят нобелевские лауреаты и эксперты мирового уровня, в сфере энергетики и климатических вопросов. Всего Международный комитет рассмотрел 133 заявки из 30 стран мира.