+7 (343) 361-45-62
Поиск

Солнечные решения / Новости солнечной энергетики

E.On, компания партнер Microsoft, готова к следующему шагу в умных домашних технологиях

01.11.2018

Совсем скоро компания E.On планирует выпустить новую платформу  умных домашних технологий, позволяющую домашним хозяйствам суммировать мощность своих электрических устройств, для управления их потреблением энергии.
Программное обеспечение для управления энергопотреблением
Новая платформа является результатом сотрудничества с Microsoft, и является  следующим шагом в интеллектуальной домашней технологии. Программное обеспечение для управления энергопотреблением сможет объединить все интеллектуальные технологии, в том числе системы отопления и охлаждения, фотоэлектрические установки и аккумуляторные батареи, в единую платформу.
Предлагая единую приборную панель для мониторинга и управления всеми этими энергоресурсами, поставщик Big Six заявляет, что он фактически предлагает домашним хозяйствам единую точку контроля для каждой этой единицей.
Кроме того, такой «домашний контролер» будет использовать возможности искусственного интеллекта, для изучения привычек пользователей и точного прогнозирования их поведения. Это позволит использовать энергосистемы в соответствии с расписанием домовладельцев, и максимально оптимизировать потребление электроэнергии.
Кроме того, благодаря ему солнечные батареи смогут производить энергию  в избытке. Ее затем можно будет хранить, либо продавать, если это будет выгодно для домовладельца. Также это устройство сможет мониторить контролировать цены на энергию, и в тот момент, когда дешевая возобновляемая энергия будет доступна из сети, закупать ее, если электричества, производимого внутри дома, будет недостаточно.
Член правления E.On Карстен Вильдбергер сказал: «Оцифровка, возможности Интернета и искусственный интеллект предоставляют нам новые возможности для предоставления клиентам возможности повышенной энерго эффективности. В результате нашего сотрудничества с Microsoft мы настроены на прогресс в интеллектуальном домашнем секторе».
Огромный объем информации, хранящейся на каждом устройстве, будет защищен Microsoft Azure Sphere, эффективным решением Microsoft для защиты устройств, подключенных к Интернету.
Гален Хант, инженер и управляющий директор Microsoft Azure Sphere, сказал: «E.On понимает, что внедрение высокозащищенных устройств имеет решающее значение для сохранения доверия клиентов. Наше сотрудничество может гарантировать, что устройства в новом решении для управления домашней энергией E.On отвечают самым высоким стандартам безопасности».
Выпуск нового решения по управлению домашним энергопотреблением, запланирован на начало 2019 года. E.On надеется с его помощью оставить своих конкурентов далеко позади.  В настоящее время каждый год в Европе реализуются 40 000 интеллектуальных домашних систем, но компания ожидает, что к 2022 году этот показатель достигнет 200 000.
Такие компании, как Amazon, Google и Centrica, видят огромный потенциал этого сектора, поскольку энергетические технологии становятся более умными и более ориентированными на клиентов.
В Великобритании компания «Entech» OVO Energy рассчитывает применять свою интеллектуальную платформу VCharge для создания эффективной виртуальной электростанции, которая будет играть огромную роль на рынке сетевых услуг Великобритании.