+7 (343) 361-45-62
Поиск

Солнечные решения / Новости солнечной энергетики

Дисней-лэнд – уже не только парк развлечений, но и солнечная электростанция

20.10.2018

Disney стремится создать себе репутацию экологически ориентированной компании. Важным шагом к этому стал недавний запуск массивной солнечной электростанции в штате Флорида, США. Новый солнечный объект находится недалеко от Орландо, в округе Ориндж в центральной части Флориды. Он будет использоваться не только для энергоснабжения самого парка развлечений – избыток электроэнергии будет направляться в местную электросеть.
Солнечный объект компании Дисней в 50 МВт составляют солнечные панели в количестве, превышающем 500 000 штук. 
 Солнечный объект компании Дисней
Новая солнечная станция способна на многое:
она может производить достаточно солнечной энергии для питания 10 000 домов каждый год;
позволяет сократить выбросы углерода более чем на 50 000 тонн в год, примерно такого же эффекта можно достичь, если убрать с дорог целых 9000 автомобилей;
приблизить компанию к цели сократить свои выбросы более чем на 50%, по сравнению с уровнем 2012 года, уже к 2020 году.
Запуск станции также должен помочь укрепить имидж компании, как социально и экологически ответственной.
Гигантская солнечная установка Disney – это лишь один шаг компании, к экологической безопасности и независимости. Руководство ее также работает над тем, чтобы максимально разумно использовать имеющиеся в распоряжении ресурсы, и достичь нулевого уровня эмиссии углерода, в долгосрочной перспективе, при одновременном сокращении использования воды, где это только возможно.
Еще одна цель – достижение нулевого объема отходов к 2020 году. Чтобы прийти к этому, компания уже сейчас работает над минимизацией отходов, разрабатывая свои новые продукты. Параллельно разрабатываются инновационные программы утилизации отходов.
Disney также участвует во многих проектах в сфере разработки возобновляемых источников энергии по всему миру. В их числе:
объект в центральной Флориде, установка в 5 МВт, 48 000 солнечных панелей, установленных в форме головы Микки Мауса;
Диснейленд в Токио, где световой парад питают солнечные элементы, размещенные на восьми крышах;
приключенческий парк в Диснейленде Калифорнии работает на электроэнергии от 1400 солнечных панелей;
два тематических парка и отель в Диснейленде Парижа работают на геотермальной энергии;
несколько помещений Диснейленда в Шанхайе отапливаются и охлаждаются с применением энергии, частично созданной из отходов.
Руководство компании утверждает, что она сократила свои глобальные выбросы на 41 % в 2017 году. Это сделало целевой показатель сокращения на 50 % к 2020 году очень достижимым.
Пример компании Disney демонстрирует, что возможности солнечной энергии поистине безграничны. Она помогает не только минимизировать опасные выбросы, но и потенциально экономить огромные суммы на счетах за электроэнергию.