+7 (343) 361-45-62
Поиск

Солнечные решения / Новости солнечной энергетики

Проектирование систем альтернативных источников энергии

25.05.2015

Оказывается, проектирование систем альтернативных источников энергии – это область науки, дающая простор для фантазии, это подтвердили ученые из Италии. В двадцать первом веке генерировать электроэнергию будут не только дома, но и мосты. Уже сейчас итальянские архитекторы  сумели создать уникальный проект моста, который будет производить энергию, ветровую и солнечную. В проекте создатели назвали свой мост «Солнечный ветер». 
мост генерирующий солнечную и ветровую электроэнергию
Фактически в одном объекте объединены солнечные панели и ветровая турбина. Согласно проекту, ветровые турбины будут размещены под мостом, между его опорами, над ним расположены солнечные батареи. Дополнительно дорога моста будет покрыта особой поверхностью, которое также будет интенсивно поглощать энергию солнца. Такое устройство обеспечит непрерывную, стабильную генерацию электроэнергии. 
Планируется, что такой мост-электростанция сможет обеспечивать электроэнергией 15 тысяч домохозяйств:
11,2 млн кВт/час электроэнергии  будут вырабатывать ежегодно фотопанели;
36 млн кВт/час электроэнергии будут производить  каждый год 26 мощнейших ветровых турбин с генераторами.
Стоит отметить, что данный проект архитекторов получил второе место на конкурсе Solar Park South, на котором предполагалось разработать варианты модернизации части автомагистрали, которая выведена из эксплуатации. Эксперты сферы альтернативной энергетики полагают, что именно ветроэлектростанции станут наиболее актуальным ресурсом уже к 2040 году. Через 5 лет лидером рынка возобновляемых источников энергии будет именно ветровая энергетика. 
Согласно годовому отчету 2015 US Energy Information Administration, в среднем в мире электроэнергии потребляется на 0,8% больше каждый год. К 2040 году, если темпы роста будут такими же, этот показатель вырастет до 18%. Проектирование ветровых электростанций, проектирование солнечных электростанций, все более совершенных, и рост количества эффективных ветроэнергетических устройств, будут этому способствовать. Объекты солнечной и ветряной энергетики будут вырабатывать 2/3 объема альтернативной энергии. 
Наряду с этим показателем растет и показатель применения все больших объемов природного газа и возобновляемой энергии. К примеру, в США в 2013 году объемы потребления возобновляемой энергии выросли до 13%, в общем сегменте. 
Эксперты полагают, что со временем развитие сегмента ВИЭ будет более интенсивным, солнечная энергетика будет главным источником энергии, однако на ветряные станции придется больший сегмент в общем объеме энергопроизводства. Именно ветер станет важнейшим источником энергии к 2040 году, и он вытеснит с первой позиции гидроэнергетику. 
В данный момент странами-лидерами, производящими максимальные объемы альтернативной энергии, являются США, Великобритания, Китай, Индия, Германия и Италия. 

 Компания «Солнечные решения» предоставляет консультации  по выбору и поставке оборудования. 
 Наши специалисты  предложат  комплексные решения  по уменьшению затрат  на электроснабжение, отопление и горячее водоснабжение начиная от проектирования и расчета солнечного решения до монтажа и запуска и обслуживанию оборудования.
По всем вопросом планирования, проектирования, монтажу и обслуживанию оборудования систем альтернативных источников энергии можно позвонить нам по телефону +79221814562 или отправить сообщение.