+7 (343) 361-45-62
Поиск

Солнечные решения / Новости солнечной энергетики

E.ON стал партнером Google, чтобы стимулировать европейские «солнечные» амбиции

11.05.2017

Крупнейшая в Германии энергетическая компания E.ON не так давно стала партнером онлайн гиганта Google. Целью такого партнерства было совмещение усилий для завоевания  европейского рынка солнечной энергии.
решение о потенциале объекта для солнечных установок
Новый проект этих двух компаний-гигантов обозначен, как «наступление от имени солнечной энергии». Партнерство компаний поможет Google быстро и эффективно внедрить его  солнечный он-лайн калькулятор «Sunroof» в энергетический рынок Германии. Впервые с момента запуска этой системы она будет функционировать за пределами своего основного рынка - американского.
Он-лайн инструмент «Sunroof» предназначен для сбора данных, включающих адрес объекта, угол наклона его крыши, имеющиеся погодные условия. Цель сбора данных - это помощь всем, кто заинтересован в использовании солнечной энергии, и планирует применять солнечные модули. Приложение поможет принять обоснованное решение о потенциале объекта для солнечных установок, а также об эффективности и целесообразности их применения.
Компании E.ON и Google, а также поставщик программного обеспечения Tetraeder сделают инструмент  «Sunroof» доступным по всей территории Германии, для более чем 7 миллионов домов, во всех немецких городах и районах, включая Мюнхен, Берлин, Рейн-Майн и Рур.
Немецкая версия приложения первоначально будет доступна только через сайт E.ON Solar. Но компания подтверждает, что уже имеются возможности для распространения он-лайн инструмента на другие европейские рынки. В ближайшее время есть намерение внедрить его также в Великобритании.
В прошлом месяце E.ON объявила о запуске в Великобритании своего проекта, связанного с системами хранения солнечной энергии. Компания предлагает потребителям внутренние солнечные батареи и системы управления энергоустановками, по цене от £ 5000 и £ 7500, с большей производительностью и эффективностью.
Карстен Уайлдбергер, главный операционный директор компании E.ON, говорит, что именно солнечный он-лайн калькулятор «Sunroof» привел E.ON к «оцифровке» продаж солнечных систем. Новый инструмент повышает привлекательность этой уже успешно работающей технологии, а не просто заставляет пользователей «пускать слюнки» в ожидании новых, более эффективных решений.
«Sunroof»  наглядно демонстрирует все потенциальные преимущества оцифровки для дальнейшего прогресса в сфере производства солнечной энергии. Наряду с он-лайн калькулятором Sunroof и решением E.ON SolarCloud, мы будем разрабатывать дополнительные цифровые продукты для того, чтобы предложить нашим клиентам высокую степень независимости и безопасности, за счет солнечных систем E.ON», отметил Карстен Уайлдбергер.
Оцифровка энергетического рынка – главная задача, стоящая на повестке дня у компании E.ON. В марте этого года компания подробно описала собственные амбиции в этом направлении, чтобы стать настоящим лидером в этой сфере. Стремление к этому будет напрямую отражаться в продуктах и услугах компании.