+7 (343) 361-45-62
Поиск

Солнечные решения / Новости солнечной энергетики

Владельцы эко-домов Великобритании откроют свои двери

05.10.2018

Владельцы эко-домов Великобритании откроют свои двери, чтобы рассказать всем желающим о новых возможностях сэкономить деньги, применяя энергосберегающие технологии 

 Citizens Advice
Общественная организация Citizens Advice 1066’s планирует 
помочь всем домовладельцам Великобритании сэкономить значительные средства. Для этого ее специалисты занимаются  организацией первого в стране тура по эко-домам.
Данный проект входит в состав проектов устойчивого развития, финансируемых ЕС, в рамках проекта «Взаимовыгодное соседство» - или SHINE, для краткости. В процессе этого эко тура местные владельцы модернизированных жилищ, а также недавно построенных эко-домов с радостью открыли свои двери для всех желающих, с целью демонстрации всех преимуществ энергосберегающих функций своих жилищ. 
Организация Citizens Advice 1066’s, Совет Hastings, Optivo и другие организации в Великобритании, Франции, Бельгии и Нидерландах являются партнерами проекта SHINE. Его целью является сокращение выбросов углекислого газа в атмосферу, а также минимизация затрат на электроэнергию. Для достижения этих целей организации стремятся всячески поощрять людей к использованию энергосберегающих технологий, а также к  модернизации их домов, предполагающей улучшение энергосбережения. 
Эко тур от организации Citizens Advice 1066’s включал в себя демонстрацию целого ряда возможностей и в старых, отремонтированных домах, и в новых, специально построенных объектах. Старые, усовершенствованные дома, и новые экодома – это и простые современные технологии изоляции, и инновационные  тепловые насосы для отопления, солнечные фотоэлементы на крышах и даже геотермальные коллекторы
Счастливые обладатели эко домов, успешно применяющие новые технологии, говорят, что они стоят немалых первоначальных затрат, и действительно позволяют существенно экономить средства в будущем. Даже небольшая модернизация дома дает возможность сэкономить несколько сотен фунтов в год.
Архитектор Кен Дэвис, владелец модернизированного экодома Fish House, сказал: «Я реализовал действительно сложный проект по реконструкции своего дома, чтобы доказать всем, что это возможно. Это было тяжело, но это был труд во имя любви и природы». 
Трейси Дайтон, генеральный директор Citizens Advice 1066’s, сказала: «Мы очень благодарны всем владельцам экодомов, которые пошли нам навстречу, и приняли участие в проекте. Мы определенно сделаем еще более масштабный эко проект, в ближайшем будущем. Это необходимо, чтобы продемонстрировать всему миру, что жить в условиях энергосбережения совершенно реально».