+7 (343) 361-45-62
Поиск

Солнечные решения / Новости солнечной энергетики

Китай станет мировым лидером в технологии использования возобновляемых источников

20.11.2015

Китай стал мировым лидером в технологии использования возобновляемых источников


Китай намерен стать мировым лидером в сфере альтернативной энергетики, и активно использовать возобновляемые источники энергии. Это будет способствовать повышению уровня жизни общества,  после осуществления необходимых реформ, в ближайшие пять лет.
Фредерик Ньюмен,  один из руководителей отдела азиатских экономических исследований в HSBC, сообщил информационному агентству Xinhua в Сиднее, что Китай станет мировым лидером в сфере экологически чистых технологий, так как этот сектор становится одним из самых приоритетных.
«Китай планирует быстро внедрять эффективные технологии, и это будет способствовать улучшению экологической обстановки в Китае», - сказал Ньюмен.
китай использование возобновляемых источников
Мир постепенно переходит на «зеленую экономику» и использование возобновляемых источников, и это заставляет Китай быстро двигаться в этом же направлении, ощущая серьезную конкуренцию в данной сфере.
«Это – положительная тенденция, ведь она означает получение максимальной эффективности, производство более дешевой продукции в больших объемах. Все привыкли считать Китай страной сырьевых товаров, однако сейчас наша страна двигается в направлении глобальной экономики», - сказал Ньюмен.
Фредерик Ньюмен также отметил, что если Китай замедлит темпы, это отразится на глобальном развитии экономики, поэтому все заинтересованы в том, чтобы эта страна поддерживала темпы своих реформ. Сейчас Китай – одна из немногих стран, которая эффективно борется с последствиями глобального финансового кризиса, и это тенденцию важно сохранить. 
Боб Кар, экс - министр иностранных дел Австралии, сообщил Xinhua, что Китай может сделать свое общество умеренно процветающим с помощью значительных реформ. Благодаря этому к 2030 году к среднему классу примкнут еще 850 миллионов человек. «Но благополучное общество несовместимо с воздухом, который опасен для дыхания», - говорит Карр.
Китай заявил о том, что толчком к экономическому росту страны станут: усиление охраны окружающей среды, сокращение выбросов углерода и стимулирование развития технологий альтернативной энергетики. 


За год в Китае введено в эксплуатацию в 6,5 раза больше солнечных мощностей, чем запланировано Россией до 2020 года.


За первые 9 месяцев текущего года в Китае введены в строй солнечные системы мощностью 9,9 ГВт. Об этом сообщает информагентство Xinhua, со ссылкой на Национальное энергетическое управление (National Energy Administration). 8,32 ГВт при этом приходится на солнечные электростанции, и 1,58 ГВт – на системы распределенной генерации. Благодаря этому совокупная мощность всех солнечных электростанций Поднебесной составила 37,95 ГВт.
Донг Сиуфер, директор национального энергетического управления (NEA) сказал, что в будущем усилия будут направлены на развитие равномерно распределенной солнечной генерации в центральных и восточных регионах страны, а также на строительство СЭС в ее западной части. 
Ранее NEA заявляло, что в планах Китая – строительство солнечных мощностей на 150 ГВт к 2020 году. Для этого каждый год китайцы должны вводить в эксплуатацию не менее 20 ГВт новых мощностей. До конца 2015 года осталось мало времени, и пока Китай немного не укладывается в график, однако темпы, которые набрала эта страна в сфере солнечной энергетики, впечатляют. 
Для сравнения: Алексей Текслер, замминистра энергетики России на прошедшем в Уфе энергетическом форуме обозначил задачу достичь к 2020 году показателя в 1,5 ГВт установленной мощности.