+7 (343) 361-45-62
Поиск

Солнечные решения / Новости солнечной энергетики

Французский, недорогой экодом можно легко построить за двое суток

14.05.2018

Специалисты французской фирмы Brikawood спроектировали экодом, который можно легко, самостоятельно собрать из деталей, по принципу конструктора LEGO. Но есть принципиальные отличия – детали у этого дома сделаны не из пластика, а из натурального дерева. Плюс дом получается не игрушечным, а самым настоящим. 
Brikawood спроектировали экодом
Единственный инструмент, который необходим для строительства экодома от Brikawood – это молоток. Именно с его помощью можно соединить деревянные кубики-кирпичи. Создатели дома предлагают применять для этого не обычный молоток, а инструмент с резиновой насадкой. 
Деревянные кубики совершенно экологичны, пропускают воздух, отличаются прочностью и долговечностью. Но внутри они полые, по этой причине дом нуждается в качественном утеплении. Эффективным и недорогим утеплителем для такой постройки станет обыкновенная щепа – она отлично сохраняет тепло. 
Специалисты компании Brikawood, создатели Лего-дома обещают, что утепление щепой будет отлично сохранять в доме тепло, и минимизировать затраты на его отопление, в зимний период.
Новый дом отличается достаточно скромными параметрами, так что собрать его можно будет самостоятельно, без помощи специалистов, и всего за два дня. Компания Brikawood уже сейчас готова отправить кубики для экодома в любую страну мира. Однако, прежде чем заказывать себе экодом, важно тщательно взвесить собственные возможности, в плане сборки. Цена такого сборного, деревянного экодома стартует от 25 000 евро.